データ集

1月
知識(諸国鍋) 旬食材( めばる レモン 金目鯛) レシピ(エビ団子のちゃんこ ヘルシー草原鍋 ワインすき焼き 鴨ハリ鍋 呉鍋 淡雪鍋 鶏肉のおこりんぼシチュー
2月
知識(中華メニュー 中国茶 フグの日 海苔、海藻類 豆の知識) 旬食材(あさり キャベツ  チコリ) レシピ(ホットトリュフ・ショコラ さつまいもとお豆のサラダ 枝豆の高菜炒め 枝豆とハムの一口お好み さつまいもと小豆のクリームスープ 大豆とシーフードのアリオリグラタン 大豆のペイザンヌスープ
3月
知識(晩柑橘類 ジャム&ハネー いちご) 旬食材( グレープフルーツ 真魚鰹 三宝柑) レシピ(グルメサンド もぎたてフルーツ寒天
4月
知識(お茶 京野菜 トマト) 旬食材(レタス  トマト アスパラガス) レシピ(ピーマンのカラフルサラダ ホタテの中華サラダ 春野菜のカラフルサラダ トマトと青じその和風サラダ ナチョスフレッシュサルサ プチトマトの冷製カッペリーニ 厚揚げのトマト煮 とりてりサンド 野菜たっぷりの鶏つくね トマトのカプレーゼ オイルサーディンのペペロンチーノ
5月
知識(中国茶 ビタミン) 旬食材( メロン クレソン バレンシアオレンジ) レシピ(かぼちゃの美味チヂミ キムチたまご丼 キムチチゲ雑煮 キムチの野菜サラダ ツナキムチ 鉄板焼きビビンバ ハムとレタスの薬膳チャーハン バンバンジー風シノワーズサラダ ホタテ貝とチンゲンサイのうま煮
6月
知識(漬物) 旬食材( ブルーベリー もずく グリンピース) レシピ(ライチのココナッツゼリー タイ風グリーンカレー トムヤム麺
7月
知識(ブドウ 納豆) 旬食材( にがうり どじょう なすび) レシピ(夏野菜のヘルシーキーマカレー ブリのインドネシアンカレー ブリと白菜のお刺し身サラダ HOTチキンカレーナン添え NIRA餃子 中華風納豆オムレツ 納豆のヘルシーおやき 納豆とマグロの軍艦巻き アジと野菜の揚げびたし ウナギとトマトの中華炒め 揚げ納豆 簡単ひつまぶし ウナギのスパゲティ うなトロロ
8月
知識(水の種類 乾物分類表 スペインの生ハムについて イタリアのプロシュートについて) 旬食材(あじ 枝豆 おくら 太刀魚) レシピ(セロリと豚肉のピリ辛炒め ポークビーンズスープ 豚肉とタコのネギ焼き スパイシーガーリック ホクホクにんにくフライ AHOスープ 鶏の香り南蛮 手作りソーセージ カリカリ豚のねぎ焼き 枝豆のピリ辛冷や奴 タコのスタミナ炒め
9月
知識(きのこ類の成分表 椎茸について) 旬食材(さつまいも しめじ  なましいたけ) レシピ(錦秋の抹茶ぷりん 抹茶きん えだまめコロッケ エビ豆 ひじきの和風バーグ タコと切り干し大根のにんにくサラダ しいたけのムース しめじと海老の白いスープ じんわり舞茸スープ たっぷりキノコのキッシュ さつまいもと青菜の玄米がゆ オクラ入り即席たらこ丼 舞茸とチーズのカリカリ揚げ 中華風玄米おこわ メキシカンビーンズサラダ 舞茸のあつあつ茶わん蒸し 鮭のねぎマヨ焼き 秋の実りの吹寄せ御膳 鶏としめじの和風サラダ 鶏肉ときのこの中華蒸し しめじとみつばのおいなりさん 鮭とブロッコリーのグラタン 鮭とみつばの香りご飯 鮭のクリームグラタン 鮭とチーズのカリカリ春巻き サーモンのエスカベージュ
10月
旬食材( じゃがいも  すだち) レシピ(イワシのなんば揚げ イワシの土佐煮 ニース風サンド プチおむすび イワシの梅煮 BLTアウトドアサンド 梅とイワシのあっさり煮
11月
知識(りんごの種類) 旬食材(ぼら カリフラワー 毛蟹 パセリ) レシピ(さつまいもとりんごのキャラメリーゼ チーズとかぼちゃのサラダ 海と山の軍艦ロール さかさいなりずし 手こねずし 牛肉の赤ワイン煮 THE カリフォルニアロール ごちそうちらし SUSHI DANGO チーズトマトスープ チーズとたまねぎのカリカリ焼き お肉屋さんのにぎり寿司
12月
旬食材(ブロッコリー  蓮根 赤陸) レシピ(あんかけもち もちのサクサクから揚げ 合鴨のはちみつソース 黒豆の初春焼売 フルーツきんとき 常夜鍋 香りもち 新年のお宝卵 洋風かずのこ 車海老のエスニック炒め

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